Вверх

Поиск дополнительных финансовых ресурсов и привлечение их для решения социально-экономических проблем региона продекларирован как приоритетная задача областной власти на коллегии Луганской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

В заседании коллегии приняли участие председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк и его заместитель Евгений Харин, заместители председателя облгосадминистрации, руководители структурных подразделений, главы ряда городов и районов области.

Они рассмотрели итоги выполнения Программы экономического и социального развития Луганской области на 2009 год и социально-экономическую ситуацию области по результатам работы в І квартале текущего года, а также проект Программы экономического и социального развития Луганской области на 2010 год. Начальник Главного финансового управления облгосадминистрации Юрий Балковой представил проект областного бюджета на этот года.

«Одной из главных задач власти на сегодня является поиск дополнительных финансовых ресурсов и привлечение их для решения социально-экономических проблем региона», – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в проекте Программы экономического и социального развития Луганской области на 2010 г. необходимо четко выделить главные приоритеты в работе власти: подписание соглашения с КМУ о региональном развитии; инициирование повторного рассмотрения в Верховной Раде закона о депрессивных территориях и внесении в него угольных территорий; возобновление действия закона о ТПР и внесении в него изменений; борьба с «тенизацией» экономики.

Среди приоритетов на этот год Валерий Голенко также назвал создание еврорегиона с Донецкой и Ростовской областями, развитие транспортной инфраструктуры и реформирование теплового хозяйства и социальной сферы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: