Вверх

Уровень обслуживания дымовых и вентиляционных каналов владельцами многоэтажного и частного жилых фондов в Луганской области неудовлетворительный. Об этом заявил начальник Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в газовом комплексе Владимир Шумейко, сообщает «ОстроВ» руководитель пресс-службы Теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая.

С начала 2010 г. в Луганской области от угарного газа пострадали 15 человек. 12 из них погибли.

«Хотелось бы обратить внимание на неудовлетворительное обслуживание дымовых и вентиляционных каналов владельцами многоэтажного жилого фонда и частного. Они не придерживаются сроков проверок эффективности тяги в дымовых и вентиляционных каналах, отсутствуют акты проверок, а также договоры на техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения. Это привело к полной остановке газоснабжения жителям 43-х многоэтажных и 72 частных жилых домов (Краснодон, Брянка, Алчевск, Антрацит, Луганск, Перевальск, Свердловск, Славяносербский район, Марковка, Лутугинский район)», - прокомментировал В. Шумейко.

Как отметил В. Шумейко, «эта проблема обострилась ещё зимой».

«Не секрет, что население обогревалось зимой газовыми плитами. А это крайне опасно. Тем более если не работает вентиляция. Хочу напомнить несколько случаев. В г. Рубежном в прошлом году от отравления угарным газом погибли два жителя частного дома. Они использовали газовый водонагреватель «Амина» китайского производства, который установили самостоятельно с нарушением требований безопасности. В г. Краснодоне так же из-за обогревателя «Амина», который был установлен в спальной комнате, погиб человек. В этом случае выброс продуктов сгорания происходил без извлечения в дымовой канал», - сказал он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: