Пятница, 21 сентября 2018, 09:011537509671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

905 нарушений нормативных актов по промышленной безопасности выявлено на Луганщине в ходе проверки снабжения и соблюдения безопасности во время обеспечения газом. Об этом «ОстроВ» сообщает руководитель пресс-служба Теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая.

В апреле 2010 г. на Луганщине сотрудники Госгорпромнадзора провели проверки норм и правил снабжения и соблюдения безопасности во время обеспечения потребителей природным и сжиженным газом.

Как отметил начальник Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в газовом комплексе Владимир Шумейко, во время проверок выявлено 905 нарушений нормативных актов по промышленной безопасности, запрещена эксплуатация 197 объектов системы газоснабжения, привлечено к административной ответственности 84 должностных лица. Из них 5 - первые руководители.

«Из результатов проверок следует, что немедленной замены требуют 400 м непригодных газопроводов, реконструкции - 13167 км, а капремонта - 818 м действующих газопроводов. Ремонтов требуют 96 газорегуляторных пунктов, 34 газовых колодца, 118 установок электрохимзащиты. Аварийный запас оборудования и труб составляет 83,5%», - рассказал В. Шумейко.

Кроме того, как он отметил, по результатам обследований подземных газопроводов до сих пор не устранены установленные повреждения на пер. Пролетарском (г. Луганск), улицах Гагарина, Энгельса, Комсомольской (г. Алчевск), и на газопроводе высокого давления от Перевальской газораспределительной станции до г. Перевальска. Приостановлена эксплуатация 2-х газопроводов среднего давления в г. Луганске, 2-х газопроводов низкого давления в г. Луганске и в г. Антраците, один газопровод низкого давления в г. Свердловске, где остались без газа 62 частных жилых дома.

«Очень медленно идет работа по устранению нарушений охранных зон подземных магистральных и распределительных газопроводов, несмотря на информирование местных органов исполнительной власти, собственников объектов и органов прокуратуры. С 22-х нарушений устранены лишь 10. Особую обеспокоенность вызывает нарушение охранных зон газопроводов высокого давления в местах массового скопления людей - на рынках «Луганский базар» и «Восточный рынок» в г. Луганске. В г. Первомайске и г. Свердловске на рынках запрещена эксплуатация 4-х газобаллонных установок, которые работали с нарушениями нормативных актов», - сказал В. Шумейко.

Как отметил в. Шумейко, в области природный газ получают жители 35 городов, 60 населенных пунктов городского типа и 386 поселков. В апреле 2010 г. проверено 52 предприятия и 705 газифицированных объектов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: