Вверх

Уголовное дело возбуждено по выявленному налоговой милицией г. Луганска факту незаконного использования строительной фирмой рабочих и выплате зарплаты в «конвертах». Об этом сообщил начальник Главного отдела налоговой милиции Г. Луганска Дамир Сакаев.

По его словам, в рамках операции «Зарплата в конвертах» сотрудниками Главного отдела налоговой милиции в г. Луганске проводились мероприятия, направленные на выявление фактов выплаты заработной платы «в конвертах», и использование наемных работников без официального оформления.

«Как показывает практика, наибольшее распространение "зарплата в конвертах" получила в таких отраслях как торговля, транспорт и строительство. Проверяя одну из частных строительных фирм, сотрудники налоговой милиции выявили более 30 работников, с которыми трудовые соглашения не были заключены, и заработная плата выплачивалась не учтенными денежными средствами. В ходе опроса работников было установлено, что руководитель фирмы нанимал их на должности разнорабочих для выполнения работ связанных со строительством, ремонтом и отделкой как жилых, так и производственных помещений. При приеме на работу директор пообещал им хорошую заработную плату, но поставил условие, что через официальную ведомость по бухгалтерии будет проходить только незначительная часть зарплаты, а остальная часть будет выплачиваться дополнительно - "в конверте". Поначалу предложенные условия работников вполне устроили. Пару месяцев работодатель платил исправно, не обманывал. Но в последствии зарплата переставала выплачиваться, или платилась в минимальном объеме. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что со значительной частью работников трудовые соглашения не были заключены и официально они на данном предприятии не работают. Как следствие, отчисления в Пенсионный Фонд Украины и страховые взносы в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины по данной категории работников руководством фирмы не перечислялись.

Собранные сотрудниками Главного отдела налоговой милиции г. Луганска материалы были переданы в ГНИ, по месту регистрации предприятия, для проведения документальной проверки, а так же направлены для рассмотрения в Прокуратуру г. Луганска.

Прокуратурой г. Луганска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.172 УК Украины, по факту грубого нарушения законодательства о труде. В настоящее время, в рамках уголовного дела, осуществляются мероприятия по установлению лиц, работающих на указанной строительной фирме без официального оформления и получали заработную плату в "конвертах".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: