Вверх

Уголовное дело в отношении экс-гендиректора ГП «Ровенькиантрацит» Юрия Зюкова, подозреваемого в нецелевом использовании бюджетных средств, не возбуждено. Об этом сообщает газета «Сегодня».

«После фиаско Тимошенко на выборах, в Донбассе все, кто поддерживал ее, либо подались в бега, либо же лишились должностей и партбилетов. Самая массовая чистка произошла в Ровеньках», - пишет издание.

Как отмечает газета «Сегодня», экс-гендиректор «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков «пропал с политической арены в феврале». По официальной версии, Ю. Зюков уехал в командировку.

Как сообщил «Сегодня» источник в Луганском облсовете, Юрий Зюков уехал в Германию, а оттуда — в Израиль.

По информации «Сегодня», полученной в пресс-службе прокуратуры Луганской области, в отношении Ю. Зюкова уголовное дело на данный момент не возбуждено.

«Но в результате проведенных нами проверок на предприятии выявлены экономические нарушения и возбуждено уголовное дело по ст. 210 по факту нецелевого использования бюджетных средств («Нарушение законодательства про бюджетную систему Украины»). Далее следствие уже определит, кто виноват, кто ставил подписи под финансовыми документами», — сообщили в прокуратуре.

Как ранее сообщал «ОстроВ», по информации источника в милиции, в ГП «Ровенькиантрацит» установлены факты растраты бюджетных средств. По данным милиции, 17 июля 2009 г. госпредприятие получило из Стабилизационного фонда средства на переоснащение шахты им. Дзержинского ГП «Ровенькиантрацит» в сумме 57 млн. грн.

Напомним также, что Юрий Зюков активно участвовал в президентской избирательной кампании и агитировал за кандидата Юлию Тимошенко. Юрий Зюков был ее доверенным лицом по избирательному округу 111 (Луганская область).



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: