Вторник, 18 декабря 2018, 19:091545152975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Укомплектованность медсестрами в Луганской области одна из самых высоких в Украине и составляет 93%. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления здравоохранения облгосадминистрации со ссылкой на областного внештатного специалиста Главного управления здравоохранения облгосадминистрации по вопросам медсестринства Елену Шевченко.

На 1 января 2010 г. в Луганской области насчитывалось 21 тыс. 458 младших специалистов с медицинским образованием (медсестёр).

По словам Е. Шевченко, в области функционирует 8 медицинских училищ.

«Укомплектованность медицинскими сестрами в области одна из самых высоких в Украине и составляет 93%», – подчеркнула она.

Также она отметила, что с 2009 г. в области зарегистрирована общественная организация «Ассоциация младших специалистов с медицинским образованием».

По словам Е. Шевченко, с октября прошлого года ассоциация стала полноправным членом Всеукраинской сестринской общественной организации.

«На сегодня ее членами является 8936 медсестер из 80-ти учреждений здравоохранения области», – отметила Е. Шевченко.

Она заявила, что благодаря деятельности ассоциации, за относительно короткий срок в практику лечебных учреждений области стали активно внедряться новые стандарты работы младших специалистов с медицинским образованием, заработали экспертные комиссии по их оценке, стали активно проводиться конкурсы профессионального мастерства – что не могло не повлиять на качество медицинской помощи, которую предоставляют медицинские сестры больным.

Напомним, что 12 мая в Украине отмечался Всемирный день медицинской сестры. Профессиональный праздник медицинских сестер отмечается в день рождения англичанки Флоренс Найтингейл, которая во время Крымской войны (1853-1856) организовала первую в мире службу сестер милосердия.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: