Пятница, 21 сентября 2018, 18:581537545527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

38 пришкольных детских лагерей и 7 загородных оздоровительных детских учреждений, принадлежащих предприятиям г. Луганска, откроются 17 июня 2010 г. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщила начальник отдела по вопросам семьи и молодежи Луганского горсовета Марина Горностаева.

«С началом летней оздоровительной кампании, 17 июня, в Луганске откроются 38 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Там в течение лета смогут отдохнуть около 2,5 тыс. детей. Кроме того, в качестве эксперимента, 150 детей отдохнут в внешкольных лагерях с дневным пребыванием. Они будут открыты на базе бывших Домов пионеров. Стоимость путёвки в пришкольный лагерь составляет в этом году 248 грн. А путёвка во внешкольный лагерь с дневным пребыванием будет стоить 82 грн. В стоимость путёвок входит питание и посещение бассейна», - рассказала М. Горностаева.

Как отметила М. Горностаева, откроются также 7 загородных детских оздоровительных лагерей, принадлежащих предприятиям г. Луганска.

«Так, например, один из таких – принадлежащий ЛГКП «Теплокоммунэнерго» лагерь «Сказка» занимает первое место в области по уровню отдыха и оздоровления детей. Стоимость путёвки в такой лагерь составляет около 2-х тыс. грн.», - сказала М. Горностаева.

Кроме того, как рассказала М. Горностаева, 720 детей смогут отдохнуть и оздоровиться во внешкольном учебно-оздоровительном учреждении «Юность».

«Путёвки в этот лагерь бесплатно получают дети, относящиеся к льготных категориям: дети-сироты, дети, лишённые родительской опеки, дети ликвидаторов аварии на ЧАЭС, дети, состоящие на учёте в лечебных учреждениях, а также талантливые и одарённые дети», - отметила М. Горностаева.

На вопрос о соблюдении техники безопасности в летних оздоровительных лагерях, М. Горностаева ответила, что «недоработки есть, однако они будут полностью устранены ко дню открытия первой лагерной смены».

«Городской бюджет Луганска ещё не принят, поэтому некоторые вопросы остаются нерешёнными. Например, оснащение лагерей системой оповещения. Однако во всех лагерях есть радиорубка, так что если случается какое-нибудь ЧП, можно обойтись и без системы оповещения. К 17-у июня все недостатки буду устранены», - сказала она.

Как отметила М. Горностаева, ежегодно из городского бюджета на содержание детских лагерей выделяется около 1,5 млн. грн.

«В этом году сумма будет больше, поскольку подорожали продукты питания», - сказала она.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: