Понедельник, 23 июля 2018, 19:021532361756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ориентировочно через месяц состоится завершающий этап по слушанию дела о трагедии в парке "Дружба". Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Напомним, 9 мая 2008 г. в парке "Дружба" произошла трагедия. Карусель «Центрифуга», находясь в движении под углом 45-50 градусов, резко обрушилась вниз и ударилась об основание аттракциона. Погибли два человека. Сразу после случившегося было возбуждено уголовное дело. А через несколько месяцев началось слушание в Ленинском районном суде. Сегодня на скамье подсудимых трое – директор «Луна-парка», эксперт ГП «Луганский экспертно-технический центр» Госохрантруда и главный инспектор по охране труда Луганской госинспекции котлонадзора. Они обвиняются по двум статьям УК: «Злоупотребление служебным положением» и «Служебный подлог». Истцами выступают родственники погибших и посетители аттракциона, получившие травмы.

«Суд практически на финише. Правда, никто не знает, куда финиш ведет – то ли к окончанию дела, то ли к доследованию. Сейчас обвинитель, который сидит в суде, блокирован – уголовное дело сужено до обвинения двух инспекторов и одного директора, остальные - вне рамок общего уголовного дела. Представители НПЦ «Аттракцион» и «Круиз» не являются в суд. Пытались вызвать Арсена Клинчаева (депутат Луганского горсовета от ПР, которого в городе считают настоящим организатором гастролей того Луна-парка, - ОстроВ) и мэра Луганска Сергея Кравченко – они проходят как второстепенные свидетели», - прокомментировал ситуацию представитель пострадавшего, комиссар областного общественного комитета Философии правовой самозащиты Анатолий Шамрин.

Как и полтора года назад, отмечает «ЛКТ-info», пострадавшие считают, что на скамье подсудимых не главные виновники, но это не снимает с них ответственности за случившееся.

«Мой подзащитный признал свою вину и готов возмещать ущерб всем пострадавшим, восемь пострадавших уже полностью получили компенсацию, четверо - частично», - заявил Олег Ковальчук, защитник обвиняемого Григория Ободзинского (предприниматель из Красного Луча, организовавший гастроли, согласно документам, - ОстроВ).

По словам судьи, ориентировочно через месяц будет завершающий этап по слушанию этого дела.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: