Четверг, 13 декабря 2018, 08:061544681166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполком Луганского горсовета восстановил ликвидированное 8 лет назад коммунальное предприятие «Луганск-житло», которое сейчас занимается взиманием старых долгов. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

По информации телеканала, в начале мая ГКП «Луганск-житло» выставило луганчанам счета, датированные 2002-м годом.

Письма приходят от юридической фирмы, зарегистрированной в Киеве. В них требуется погасить коммунальные долги перед предприятием «Луганск-житло», хотя сейчас среди коммунальных предприятий, которые обслуживают Луганск, такого не зарегистрировано.

Как рассказал журналистам замдиректора по производству ГКП «Луганск-житло» Валерий Гедзерук, коммунальное предприятие было создано по поручению горсовета в конце 90-х годов прошлого века. Оно должно было централизованно получать платежи от горожан за коммунальные услуги, предоставленные различными предприятиями. Эту функцию «Луганск-житло» выполняло до лета 2002-го г., потом находилось в процессе ликвидации, но было восстановлено решением исполкома. Сегодня ГКП «Луганск-житло» структурирует и взимает с луганчан, с помощью киевской юридической фирмы, долги, оставшиеся ещё с 2002-го г.

«Одна из главных наших задач сейчас, навести порядок в учёте старых долгов. Они исчисляются миллионами гривен», - заявил В. Гедзерук.

Суммы, указанные в претензиях, варьируются от 20 грн. до нескольких тысяч. В ГКП «Луганск-житло» уверяют, что если у людей возникнут вопросы, готовы индивидуально рассматривать каждый конкретный случай.

«Пусть люди сильно не возмущаются, потому что большинство исправно платили. Мы будем разбираться с каждым конкретным случаем. Пусть жители знают, что есть постановление Кабмина, согласно которому коммунальные долги не списываются. Три года исковой давности сюда не относятся совершенно», - подчеркнул замдиректора предприятия.

В тоже время в областную прокуратуру уже начинают поступать обращения граждан, которые просят разобраться, имеет ли право коммунальное предприятие требовать оплаты долгов восьмилетней давности.

Как сообщили в областной прокуратуре, в данный момент по этому делу проводятся проверки, по завершении которых будет вынесено решение о законности или незаконности действий ГКП «Луганск-житло».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: