Вверх

Книгу воспоминаний участников боев за освобождение Донбасса планируют издать на Луганщине к 66-й годовщине Великой Победы. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Инициатор издания новой «Книги памяти» - ветеран Великой Отечественной войны Василий Рогулин, на протяжении длительного времени возглавлявший Луганское областное общество охраны памятников истории и культуры. Он собирает воспоминания участников боевых действий 1941-45 годов прошлого века. Среди его единомышленников - ученые, школьники и депутаты всех уровней.

Последние и предложили возродить на Луганщине движение «Красных следопытов». Таким образом, по мнению депутатов горсовета Юрия Ряплова и Эльвиры Михайленко, можно «поднять уровень патриотизма молодежи и привлечь ее к фактической работе». Первым свое желание принять участие в работе над книгой изъявили преподаватели и ученики 38-й школы областного центра, во время праздничного вечера, который состоялся в этом учебном заведении в канун годовщины Великой Победы.

Как сообщает «ЛКТ-info», контрольный экземпляр новой «Книги памяти», в которую войдут воспоминания ветеранов Великой Отечественной, должен появиться на свет в конце этого года. Желающие финансировать издание книги есть. Первые средства уже поступили на счета творческой группы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: