Вверх

Останки 36-ти советских воинов, погибших в боях за Привольнянский плацдарм, перезахоронены с почестями во время областных торжетсв в честь 65-й годовщины Великой Победы. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".  

По словам руководителя Луганского областного военно-патриотического обединения "Каскад" Александра Гизая, останки советских воинов обнаружены во время вахт памяти, проведенных его организацией совместно с работающим в Кременском районе поисковым клубом "Реквием"

Останки советских воинов захоронены с почестями у подножия памятника воинам-освободителям в г. Приволье, относящемуся к Лисичанскому горсовету. В торжествах приняли участие председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк, областной военком Александр Птушка, мэр г. Лисичанска Сергей Дунаев, представители облгосадминистрации, ветераны войны.

 

Погода в этот день была особенно щедрой на солнцепек. Участники и зрители мероприятия спасались, кто как мог

Но на интерес к знаменательному в жизни Приволья событию это не повлияло. На торжестве присутстсвовали представители всех поколений

Почетным гостем торжеств была Екатерина Корниенко, участница битвы на Привольнянском плацдарме, почетный гражданин городов Приволье, Лисичанска и Чертково (РФ)

В последний путь...

Городской голова Лисичанска передал Татьяне Губановой, внучке Конона Аболонина, единственного из погибших солдат, найденных во время вахт памяти, останки которого удалось идентифицировать, личные вещи ее деда.

Спите спокойно...

Внучка Конона Аболонина привезла землю из подворья в Котовском муниципальном районе Волгоградской области РФ, откуда ее дед родом и откуда ушел на войну

Память погибших воинов почтили руководители области

 

Земле - земное...   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: