Понедельник, 24 сентября 2018, 22:581537819135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 1,1 млн. грн. возмещено в Луганской области государству в результате мер, принятых в рамках операции «Бюджет», проводимой налоговиками по заданию правительства. Об этом во время брифинга сообщил Олег Белых, начальник оперативного управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Луганской области.

«По собранным налоговой милицией материалам в отношении должностных лиц предприятий-«выгодополучателей» возбуждено 6 уголовных дел. Ущерб государству составил более 7 млн. грн. Благодаря принятым мерам возмещено более 1,1 млн. грн.

К примеру, следственным отделом налоговой милиции расследуется уголовное дело в отношении одного из «выгодоформирующих» предприятий, которое не имеет ни активов, ни штата. Должностное лицо данного предприятия оформило поставку товарно-материальных ценностей на сумму более 30 млн. грн. в адрес двух предприятий-«выгодополучателей» Луганской области. Тем самым сформировало «выгодополучателям» валовые расходы и налоговый кредит на миллионные суммы. Это повлияло на уменьшение базы налогообложения. В ходе исследования всей цепи поставки товарно-материальных ценностей уже установлены признаки «бестоварности» проведенных сделок. Таким образом, «выгодополучатели» необоснованно сформировали свои расходы и налоговый кредит. В результате бюджет недополучил значительные суммы. Но уже в ближайшее время будут проведены проверки данных «выгодополучателей», и недоплаченные суммы поступят в бюджет», - рассказал О. Белых.

По словам Ольги Чередниченко, начальника управления контроля за финансовыми учреждениями и операциями в сфере внешнеэкономической деятельности ГНА в Луганской области, в ГНА области создана рабочая группа во главе с председателем администрации А. Н. Антиповым и оперативный штаб. Такие же рабочие группы и оперативные штабы созданы во всех налоговых инспекциях региона.

«На сегодняшний день налоговая служба области отрабатывает 60 предприятий-«выгодополучателей», имеющих валовые доходы за 2009 год более 70 млн. грн. и налоговую нагрузку по налогу на прибыль менее 1 процента. Из общего количества предприятий 50 осуществляют внешнеэкономическую деятельность. Из них проверено 15. По результатам проверок доначислено в бюджет около 2 млн. грн., в бюджет уже поступило 1,5 млн. грн. Продолжаются плановые проверки 4 предприятий, в 2 из которых установлены взаимоотношения с сомнительными нерезидентами. Направлены запросы в компетентные органы иностранных государств для подтверждения их легитимности. В мае-июне начнутся плановые проверки еще 4 предприятий», - сказала О. Чередниченко.

Напомним, по заданию правительства с 9 апреля в Украине проводится операция «Бюджет». Ее цель - наполнение бюджетов всех уровней как путем налаживания партнерских отношений с добросовестными плательщиками налогов, так и путем противодействия субъектам хозяйствования, которые используют схемы минимизации, уклоняются от налогообложения, а также пользуются услугами «транзитных» и «фиктивных» предприятий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: