Воскресенье, 22 июля 2018, 14:231532258601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пересчитанные согласно принятому Верховной Радой Украины Закону «О Государственном бюджете Украины на 2010 г.» пенсии пенсионеры Луганщины получат в мае. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Как известно, принятый Верховной Радой Украины 27 апреля Закон «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» установил новый прожиточный минимум, в частности для лиц, которые утратили трудоспособность: с 1 января 2010 г. его размер составляет 695 грн.; с 1 апреля — 706 грн.; с 1 июля будет уже 709 грн.; с 1 октября – 723 грн. и с 1 декабря 2010 г. его размер будет составлять 734 грн. Потому растет и минимальная пенсионная выплата.

Как отмечает пресс-служба, чтобы пенсионеры Луганщины уже в мае получили пересчитанные пенсии, специалисты всех управлений Пенсионного фонда Украины области, а также главного управления работали в выходные и праздничные дни в оперативном режиме.

«Пенсии будут выплачены по двум ведомостям: по основной — в прежнем размере, то есть до перерасчета, и по дополнительной — в нее будет включена доплата по перерасчету пенсионных выплат в соответствии с Законом «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» за май 2010 г. без учета долгов за предыдущие месяцы», — рассказал начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Евгений Комчадалов.

Он также отметил, что на учете в управлениях Пенсионного фонда Украины области состоит 732 тыс. пенсионеров, перерасчеты пенсий проведены для 676,5 тыс. Для осуществления всех выплат потребуется почти 1 млрд. грн.

«Однако 42696 пенсионеров пока «не прошли» массовый перерасчет по объективным причинам. Например, в том случае, если расчет повышения или расчет пенсии произведены по решению суда. Такие перерасчеты специалисты управлений ПФ области постараются в кратчайшие сроки провести в индивидуальном порядке», - сказал Е. Комчадалов.

Финансирование выплаты пенсий обеспечиваются в установленные сроки согласно графику выплаты не позднее 25 числа.

«По всем вопросам, возникшим по данному перерасчету, пенсионеры могут обращаться в управления Пенсионного фонда Украины по месту жительства, где они получат исчерпывающую информацию», - отметил Е. Комчадалов.

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: