Вверх

Практически все «военные» памятники и братские могилы в Луганске приведены в порядок. Об этом заявил заместитель начальника управления ЖКХ Луганского горсовета Александр Гребенюк, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«Мы постарались уделить внимание каждому памятнику, который так или иначе связан с Великой Отечественной войной: побелили, покрасили, где-то подремонтировали, навели порядок на прилегающих к ним территориях: выкосили траву, установили дополнительные урны и лавочки в парках и скверах», - рассказал А.Гребенюк.

По его словам, в этом году были восстановлены памятники двум Героям Великой Отечественной войны - Богуславскому и Якунину. Кроме того, в кв. Щербакова на братской могиле установлена новая мемориальная плита. Также наведен порядок на городских кладбищах и в местах воинских захоронений - всего за период подготовки к Пасхе и 9 Мая с территории кладбищ было вывезено более 6-ти тыс. кубов мусора. Восстановили около 20-ти могил Героев Великой Отечественной войны.

Особое внимание было уделено мемориальному комплексу Острая Могила. Накануне праздника Победы выполнен текущий ремонт памятного знака, приведена в порядок территория комплекса, представители Луганской облгосадминистрации высадили там более сотни новых деревьев.

«К 9 Мая в Луганске подготовлена и праздничная иллюминация - будут красочно освещены улицы, площади и скверы города. Мы делаем все возможное, чтобы пожелания и просьбы ветеранов были учтены и выполнены. И хочется, чтобы нашу заботу почувствовал каждый ветеран», - сказал А. Гребенюк

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: