Вверх

Общественный комитет спасения Украины создан в Луганске. Об этом сообщает УНИАН.

В Луганске состоялось учредительное собрание областного Общественного комитета спасения Украины.

Участники собрания считают своей обязанностью создать народную трибуну, которая должна «отвечать на тревожные сигналы времени голосом созревшей к государственнической жизни большой украинской нации».

Участники собрания также отметили, что «новая власть Украины без соблюдения не только юридических тонкостей, но и положений Конституции с первых шагов своей деятельности вызывающе демонстрирует проявления антиукраинства и антигосударственничества: сдает главные суверенные основы Украинского государства; назначает злостных антиукраинцев на правительственные должности; переписывает историю Украины в духе сталинизма и реваншизма; реабилитирует самых сомнительных героев».

«Мы должны встать на защиту государственного суверенитета Украины, демократии, европейского цивилизационного выбора нашего народа. Такое право предоставляет нам и такую обязанность возлагает на нас Конституция Украины, в соответствии со статьей 17 которой «защита суверенитета и государственной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности» является важнейшими функциями государства, делом всего украинского народа», - отмечено в заявлении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: