Вверх

Выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» начала свою работу сегодня в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Организаторами выставки выступают Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» и Общество Увековечивания Памяти Жертв Преступлений Украинских националистов (Польша).

В Луганске выставку открыли народный депутат Украины, руководитель Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко, председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк, заместитель председателя Луганской областной облгосадминистрации Родион Мирошник.

Выступает руководитель Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко

По словам В. Колесниченко, цель выставки - дать возможность жителям Украины ознакомиться «с теми страницами истории, которые замалчивались предыдущей властью в течении 5 лет».

«Мы не претендуем на то, что дадим объективную и сбалансированную информацию. Эта выставка – возможность для украинцев увидеть иную сторону тех событий, которые происходили на территории Западной Украины. Это был реальный геноцид. Вы видите здесь только статистику, фамилии реально погибших людей».

В свою очередь, председатель Луганского областного совета В. Пристюк отметил важность данной выставки для жителей области и заявил, что все подобные инициативы организации, которую возглавляет В. Колесниченко, на «Луганской земле будут встречены в благоприятной и доброжелательной атмосфере, чего не произошло в Киеве».

В Луганске выставка будет работать 6-12 мая 2010г. с 9 до 17.00 в Галерее искусств Луганского областного художественного музея.

Ранее (8-10 апреля) – с материалами выставки получили возможность ознакомиться жители Киева. В планах организаторов – экспонирование выставки во Львове, Одессе, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Одессе, Севастополе, Симферополе, Харькове и др. городах.

На выставке представлены фотокопии оригинальных фотографий и документов из государственных польских архивов и частных коллекций, подтверждающих факты геноцида и преступлений, совершенных ОУН-УПА. Материалы выставки включают многочисленные фотографии жертв, мест захоронений в Польше и Украине.

Среди экспонатов выставки – копия памятника 3 000 польских жертв ОУН-УПА.
 

Луганск, 6 мая 2010 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: