Вверх

Очередное заседание Луганского окружного административного суда по иску Валерия Голенко к Виктору Ющенко об отмене указа Президента Украины «О присвоении С. Бандере звания Герой Украины» назначено на 26 мая. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Вчера, 5 мая, в Луганском окружном административном суде состоялось очередное судебное заседание по иску Валерия Голенко к Виктору Ющенко о признании противоправным и отмене указа Президента Украины № 46/2010 «О присвоении С. Бандере звания Герой Украины». Представители третьей стороны - внука Степана Бандеры на заседание не явились. Лишь заявили ходатайство об отложении судебного заседания в связи с необходимостью подготовки соответствующих документов для определения своей позиции в судебном споре.

Представитель истца Александр Юрченко возразил против ходатайства. Суд, выслушав мнение всех участников судебного процесса (а к нему, напомним, со стороны истца присоединилась общественная организация «Русское наследие»), отказал в удовлетворении ходатайства представителя третьего лица — за необоснованностью, так как внук С. Бандеры заблаговременно надлежащим образом уведомлен о месте и времени рассмотрения дела.

Кроме того, Александр Юрченко подал уточненный административный иск, в котором более детально обосновал необходимость признания противоправным и отмены указа Президента Украины № 46/2010, в том числе исходя из позиции по данному вопросу таких авторитетных международных институций, как ООН и Европейский парламент.

Стороны смогут знакомиться с более подробным иском до 26 мая — на этот день назначено очередное заседание суда.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: