Вверх

Рейд губернатора Луганской области и представителей областной власти с целью проверить, как выполняется поручение об уборке мусора в лесополосах, прошел в канун майских праздников на Луганщине. Об этом сообщает телеканал «ЛОТ».

В рейде приняли участие губернатор Луганской области Валерий Голенко, председатель областного совета Владимир Пристюк, главы нескольких райгосадминистраций, милиция, экологи, лесничие. На перроне Луганского ж/д вокзала их ждал мини-поезд, чиновники заняли наблюдательные позиции у окон и выехали из Луганска. Предмет внимания - территория возле железной дороги, и все, что попадает в поле зрения поблизости.

Тенденция оказалась такова, что между станциями мусора нет и площадь у станций убирается работниками железной дороги. Что касается населенных пунктов, - как только поезд приближался к каждому из них, настроение у участников рейда портилось – к свалкам у населенных пунктов никто не прикасался.

«Чисто было до станции Родаково. После Лутугино началось самое интересное. То свалка слева, то копанка справа», - сообщает «ЛОТ».

К концу поездки настроение у губернатора было испорчено.

«Такие рейды будем проводить регулярно, и разными видами транспорта – и на катерах будем вдоль реки Северский Донец – там, говорят, тоже берега загажены. А вот эти, прилегающие к железной дороге территории, похоже, никто вообще не убирал, и не собирается, и махнули на всё рукой», - заявил Валерий Голенко.

Губернатор дал главам райгосадминистраций, городов и поселков, где остались свалки, всего несколько дней, чтобы исправить ситуацию к лучшему.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: