Вверх

План охраны общественного порядка во время массовых мероприятий в мае разработан отделом общественной безопасности Луганского городского управления внутренних дел. Об этом сообщает пресс-центр ЛГУ УМВД Украины в Луганской области.

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Луганского городского управления внутренних дел УМВД Украины в Луганской области Игорь Салита, для обеспечения безопасности горожан сотрудники отдела общественной безопасности Луганского городского управления внутренних дел разработали соответствующий план по организации охраны общественного порядка.

В частности, И. Салита сообщил, что все прохладительные напитки на площадях и скверах будут продавать только в пластиковой таре, чтобы разбитая стеклянная бутылка не стала орудием преступления. Во время массовых мероприятий будут жестко пресекаться попытки хулиганских действий.

Многие сотрудники милиции сменят свою форму на гражданскую одежду, чтобы не выделяться среди граждан. Внимание правоохранителей будет сосредоточено на любителях распивать спиртные напитки в неположенных местах - на улицах, в скверах, парках, стадионах, в общественном транспорте и в других общественных местах.

Правоохранители также напоминают: чтобы уберечь свое имущество от противоправных посягательств, отдыхающим самим нужно будет проявлять бдительность (следить за своими вещами, не класть ценности и деньги в наружные карманы одежды, в праздничные дни лучше не пользоваться личным транспортом, потому что из-за большого скопления людей припарковать автомобиль будет достаточно сложно).

Кроме того, в праздничные дни особо пристальное внимание будет уделяться 87-ми памятникам истории и монументального искусства, расположенных в Луганске. 39 монументов из них посвящены Великой Отечественной войне. Для этого наряды патрульной службы милиции будут приближены к местам расположения памятников.

Также будут работать мобильные группы, задачей которых будут отслеживание оперативной обстановки во всех 4-х районах города.

Правоохранители отмечают, что памятники В.И. Ленину, К.Е. Ворошилову, Т.Г. Шевченко и Пилон Славы, возле которых 9 мая состоится митинг-реквием, находятся под круглосуточным видеонаблюдением.

За порядком в областном центре во время празднования Дня Великой Победы, кроме подразделений городской милиции, работающих в усиленном варианте, будут следить сотрудники спецподразделения «Беркут», Государственной службы охраны, Управления ГАИ и военнослужащие внутренних войск МВД Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: