Вторник, 25 сентября 2018, 06:311537846301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

85 фактов незаконной добычи полезных ископаемых зафиксировано на территории Луганской области с начала 2010 г. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

С начала 2010 г. сотрудниками УГСБЭП УМВДУ в Луганской области зарегистрировано 85 фактов незаконной добычи полезных ископаемых на территории области. В отношении нарушителей закона по материалам управления госслужбы борьбы с экономической преступностью возбуждено 71 уголовное дело, из них по ст. 240 УК Украины по фактам незаконной добычи угля – 65, а 6 - по фактам незаконной добычи воды.

В ходе проведения оперативных мероприятий у правонарушителей на местах незаконной добычи полезных ископаемых только за апрель изъято 15 единиц карьерной техники, 12 грузовых автомобилей, 3 компрессора, 3 фронтальных погрузчика. А также 502 тонны незаконно добытой угольной массы оттранспортировано на специальные площадки.

Так, в конце апреля 2010 г. на Луганщине, а именно на территории одного из сельсоветов Славяносербского района, недалеко от Стаханова, усилиями оперативников управления госслужбы борьбы с экономической преступностью был пресечен очередной факт незаконной разработки недр. Для проверки оперативной информации, поступившей в УГСБЭП, была создана специальная оперативная группа, которая выехала непосредственно на место происшествия.

Как было установлено в ходе проверки, в удаленном от посторонних глаз месте нелегально производится в промышленных масштабах разработка угольного месторождения открытым способом с использованием мощной карьерной техники: 3-х экскаваторов «Вольво» и 4-х грузовых автомобилей. Ни лицензии, дающей право добывать каменный уголь, ни других необходимых документов у «черных копателей» не оказалось. Грузовые автомобили и мощная карьерная техника изъяты и доставлены на штрафплощадку ОГАИ г. Стаханова. Идет доследственная проверка.

Работа по ликвидации «копанок» продолжается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: