Вверх

Мытарства переселенцев в Лисичанске из-за " штампиков"

Кажется, вместо реформ нынешний Кабинет министров Украины решил унаследовать от всех предыдущих предшественников известный девиз: «А нам нужна справка, о том, что у вас есть справка».Например, чтобы получить заветный штампик миграционной службы на обратной стороне так называемой Справки о взятии на учет лица, перемещенного с временной оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции в Лисичанском городском отделе Управления Государственной миграционной службы (ГО УГМС) в Луганской области необходимо простоять в очереди от 3-х до 5-ти часов.

В этом легко убедиться, побеседовав со «счастливчиками», попавшими в очередь возле паспортного стола по ул.Малиновского, 22 (г.Лисичанск).


 Очередь «за штампиками» в 40-50 человек возле Лисичанского ГО УГМС в Луганской области по ул.Малиновского, 22

«Над нами переселенцами просто издеваются! Никому мы не нужны!»- эмоционально рассказывает переселенец Василий, инвалид 2-й группы из Кировска, и продолжает: «Здесь в очереди простоишь половину дня. В УТСЗН (управлении социальной защиты) тоже очередь. А на блок-постах, что творится? Например, возле Золотого (р-н Попасной и Первомайска Луганской обл.) мы два километра ехали три часа. Автобусы не пропускают, и чтобы наконец доехать каждый пассажир заплатил по 600 грн. таксисту за проезд от Первомайска до Лисичанска. Дорого, и пропусков не требуется…».

Диалог подхватывает рядом стоящая Елена Андреевна из Стаханова: «На наших глазах развернули автобус, следующий в Харьков. Бабка старая 80-ти лет в ноги падала военным, плакала, чтобы пропустили. Я сама плакала, когда видела эту картину. У меня и сейчас мурашки от этой «картинки»». Она долго рассказывает, как унизительно и с каким пренебрежением обращаются тут с людьми. Женщина подчеркивает, что большинство из них – это пенсионеры.

«Мы пенсионеры, у нас пенсии маленькие, а нас на каждом шагу обдирают - хоть бери , ложись в могилу и умирай ! Здесь за штампиками очередь, паспорта по десять штук собирают и жди…», - сетует она.

Тут диалог прервался – неожиданно очередь кинулась к вышедшему специалисту миграционной службы, которая начала раздавать очередной десяток паспортов со штампами в справках. Вспомнилось высказывание Ф.Ницше: «Когда сто человек стоят вместе, каждый теряет свой рассудок и обретает какой-то другой».

Как оказалось, структура выдает документы четыре раза в неделю - на двери обшарпанного здания Лисичанского ГО УГМС в Луганской области по ул.Малиновского, 22 о режиме его работы. Это вторник и четверг с 9-00 до 18-00; перерыв с 13-00 до 13-45; а также среда с 13-45 до 19-00 и суббота с 8-00 до 13-00.

У любого здравомыслящего человека непременно возникнет вопрос: если возле разрешительного учреждения собираются такие толпы людей, следовательно в его работе что-то не так? Значит, нужно работать иначе? Однако, логика чиновников остается прежней - чем хуже, тем лучше.


Специалист Лисичанской миграционной службы раздает очередной десяток паспортов с вожделенными штампами в справках переселенцев.


 Вход с вывеской режима работы Лисичанского ГО УГМС в Луганской области по ул.Малиновского, 22.

«Проблему нельзя решить, находясь на том же уровне мышления, на котором она создана», - говорил А.Энштейн и, пользуясь этим девизом, сотворил ряд научных открытий, своеобразных «реформ» в физике.

Думаем, выше обозначенную проблему переселенцев также очень легко решить. Например, даже не отменяя «реформаторскую» постанову КМУ, «улучшающую и облегчающую» жизнь граждан-переселенцев». Просто посадите рядом со специалистом, выдающим справки, еще одного  - ставящего штампики.

Владимир Хапчук, специально для "ОстроВа"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: