Вверх

Спецтема: Выборы 2019
«Тяжелая артиллерия» Принцессы Майи фон Гогенцоллерн. Обзор луганской прессы

В отличие от столицы и городов, принимающих Евро-2012, луганчане- защитники животных и неравнодушные журналисты «варятся в собственном соку», пытаясь призвать к гуманности чиновников. На прошлой неделе им на помощь прибыла «тяжелая артиллерия»- - делегация Европейской ассоциации защиты животных и природы (ЕТА) во главе с почётным послом Принцессой Майей фон Гогенцоллерн.

Слово Принцессы

«По сети Интернет гуляют фото и видео с мест массовых убийств животных. Для того, чтобы убедиться в достоверности   этой информации на месте, а также предложить помощь в реализации более гуманных методов борьбы с таким явлением, как бездомные животные, в Луганск приехала ее королевское величество немецкая принцесса, посол Европейской ассоциации защиты животных и природы Майя фон Гогенцоллерн.

В состав делегации также вошли президент ассоциации Дитер Эрнст, директор проекта ассоциации Джулия Фасбендер и президент ассоциации зоозащитных организаций Украины Ася Серпинская. В ходе визита члены делегации совершили несколько встреч и поездок, чтобы лично пообщаться со всеми, кто играет важную роль в этой сложной ситуации», - пишет о визите уже довольно известной в Украине защитнице животных «Наша газета».

По сообщению издания, Майя фон Гогенцоллерн договорилась с мэром города Сергеем Кравченко о том, что в ближайшее время в Луганске будет реализована программа «ОСВ», что расшифровывается как «Отлов. Стерилизация. Возврат»:

«Эта акция уже проведена во многих городах восточной Европы, страдающих от засилья бездомных животных, и дала свои положительные результаты. В Украине программа «ОСВ» внедрена в Киеве и Донецке. Она заключается в том, что в течение четырех недель проводится стерилизация максимально возможного количества животных — в Киеве, к примеру, их было прооперировано 600. После стерилизации, в случае, если им не найдут новых хозяев, бездомные животные будут возвращаться на то же место, где жили раньше. 

Кроме того, немецкая сторона выявила желание активно помогать в разработке проекта приюта на 500 мест, который планируют построить луганские власти. В приюте разместятся стерилизационный центр, помещение для послеоперационной реабилитации, животным также будут оказывать необходимую медицинскую помощь. 
В Луганск приедут немецкие специалисты, которые будут оперировать животных и обучать наших ветеринаров инновационным технологиям, с помощью которых срок реабилитации животного после стерилизации можно сократить до двух дней (сейчас этот срок составляет десять дней). Бригада ветврачей немецкого фонда ездит по всему миру и стерилизует животных. Сейчас они в Греции, затем поедут в Прибалтику и уже в мае прибудут к нам.

К ним присоединятся профессиональные ловцы, которые обучат луганских работников специализированных служб правильному, быстрому и, главное, гуманному отлову животных. В других городах обучение производится потому, что местные ловцы обращаются с животными довольно бесцеремонно и даже жестоко. В Луганске же совсем другая проблема — у нас ловчих бригад попросту не существует, поэтому их придется создавать». 

Всю предложенную помощь Принцесса Майя согласилась оказать лишь в том случае, если луганские власти полностью прекратят убийства животных. Кроме того, она настаивает на активном сотрудничестве властей с зоозащитными организациями, в частности, на участии активистов в рассмотрении и принятии плана создания приюта.

Пусть на себя посмотрят

После встречи Майя фон Гогенцоллерн выразила уверенность, что мэр Луганска понял намерения делегации и пошел ей навстречу. Однако Сергей Кравченко, как считает корреспондент «Восточного варианта», похоже, был неправильно понят зоозащитниками, поскольку сам, выйдя из зала, где встречался с европейцами, заявил журналистам следующее:

«Я вообще ультиматумы не понимаю, безусловно, есть проблема, и когда нас морально давят, что мы такие плохие, пусть на себя посмотрят, честно говоря, что они делали в годы войны, и так далее».

По мнению автора материала, фактически, «мэр признал методы регулирования численности бездомных животных в Луганске фашистскими»:

«Кроме того, что это явная демагогия, это может расцениваться еще и как политическая провокация. В закрытой части встречи, по данным источника "ВВ" мэр и вовсе проводил параллели с африканскими странами, в которых "людей едят", а его, мол, упрекают в жестокости по отношению к собакам».

Луганский городской голова уверен, продолжает издание, что если европейские структуры хотят помочь Украине решить проблему с жестоким обращением с бездомными животными, они  могли бы это и профинансировать:

«Если вы приехали с каким-то предложением, дайте, чем можете помочь Кроме моральных принципов, честно говоря, ничего нет. Я два раза предлагал,  давайте подпишем договор – что делает городская сторона, а что – ваша, если вы приехали нас просто поучить жизни – спасибо, мы это знаем и будем делать, если приехали помочь – пожалуйста. Я готов хоть завтра ставить машину по стерилизации, но у нас этих машин нет, ветеринары не все готовы», - сказал мэр.

Как отмечает автор материла, после часового разговора с представителями ЕТА Сергей Кравченко покинул зал, оставив «отдуваться» своего заместителя Зазу Зухбая.

«Явно скучавший зампред сидел рядом с  подчиненным ему начальником управления экологической безопасности Луганского горсовета Олегом  Бережным. Чиновники вальяжно болтали в президиуме. Через несколько минут после того, как участники сделали им замечание, Зухбая ушел. Они наверняка прослушали, что Майя фон Гогенцоллерн предлагала городу помочь с передвижными клиниками для стерилизации животных, обучением ловцов, ветеринаров. ЕТА готова предоставить Луганску ветеринаров и оборудование для стерилизации 600 животных», - подчеркнул «Восточный вариант».

А вы говорите, "собачки"...

 «Луганск.Комментарии»  отреагировали на  данные события  аналогично мэру Луганска, заявив, мол, «на себя посмотрите»:

«Похоже, определилась главная проблема Украины 2012 года. И это – не Чемпионат Евро-2012! Главная проблема Украины – это, оказывается, бездомные собачки. Вот нигде по соседству  их нет: ни в Молдавии, ни в Белоруссии, ни в РФ, ни в Румынии (в одной столице которой Бухаресте их насчитывается, внимание: 300 тысяч!).

Нет, это только Украине наличие на её улицах четверолапых бомжей разрослось до размеров поистине космического масштаба. Причем, с какой стороны ни посмотри: ненавистники бродячих собак описывают ужасы едва ли не массового людоедства с их стороны. А любители блохастых «двор-терьеров» взывают срочно спасти их от ужаса повседневного нахождения среди злых гомосапиенсов, которых  хлебом не корми – дай над собачками поизмываться».

По мнению автора статьи, украинцы сами должны требовать от «правителей» решения проблемы, а не ждать помощи из Европы:

«Оказывается, собаки ни в чем не виноваты, виноват человек. Поэтому собачек, даже напавших на ребенка, нужно не уничтожать, а всячески холить, лелеять и окружать повышенной заботой.

Но в ответ хочется сказать, что крысы, тараканы, вши, клопы и прочие гниды так же ни в чем не виноваты, а виноват  человек, допустивший их бурное размножение в своей среде. Однако, этот факт не избавляет человека от необходимости бороться с непрошенными паразитами, и избавляться от них всеми доступными методами, защищая себя и свою семью. То же можно сказать и о стаях бродячих псов и страдающих бешенством котах, которые не дают жизни простым людям. И требовать решения этой проблемы мы должны с наших правителей, а не ждать, пока за нас их начнут доставать разные иноземные «тети и дяди», у которых свои интересы, с нашими, на самом деле, не совпадающие».

Отмечая не слишком позитивные вехи биографии актрисы Бриджит Бордо, докучавшей Президенту Януковичу с «собачьими» проблемами, и Майи фон Гогенцоллерн, журналист подводит читателя к «топовой» нынче теме - заключению Юлии Тимошенко:

«И с чего это мир так волнуют какие-то четвероногие, когда в Украине и двуногим-то живется не ахти как?

Особо пикантно борьба за счастье зверюшек выглядит на фоне публичных судебных расправ с когда-то высокопоставленными людьми.

В какой еще стране Европы суд может хладнокровно зачитывать обвинительный приговор корчащемуся от боли подсудимому? В какой еще европейской стране экс-министров бросают за решетку еще до суда? Чем так называемое «взятие под стражу» еще не обвиненного человека отличается от тюремного заключения приговоренного преступника? Где еще в Евросоюзе сынки и доченьки чиновников могут безнаказанно давить граждан подаренными на незаработанные родительские деньги элитными автомобилями?

 

А вы говорите, «собачки»…

 

Светлана Золотарёва, «ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: