Вверх

Подземный горнорабочий скончался сегодня на шахте им. Фрунзе ГП «Ровенькиантрацит». Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Сегодня в 7.50. на шахте им. Фрунзе ГП «Ровенькиантрацит» скончался горнорабочий подземный 1961 г. р.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Владимир Невмержицкий, получив наряд и спустившись на 590 м в шахту, горняк отошел примерно на 100 м от ствола, когда почувствовал резкое недомогание, он потерял сознание и стал оседать на почву. Оперативно была вызвана медсестра шахты и бригада реанимационно-противошоковой группы.

Товарищи шахтера без остановок делали ему искусственное дыхание, массаж сердца, к оказанию первой помощи подключилась и медсестра предприятия. Но, к сожалению, это не принесло желанного результата, прибывшая бригада РПГ констатировала смерть горняка.

Врачи предполагают, что причиной смерти стали проблемы с сердцем, точный диагноз поставит судебно-медицинская экспертиза.

При этом профсоюзный лидер отмечает, что в июле 2009 г. горнорабочий подземный проходил медосмотр, тогда никаких проблем со здоровьем у него не было выявлено.

Семья потеряла кормильца, дочь осталась сиротой.

Похороны шахтера намечены на 28 апреля.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: