Вверх

Технический работник аэропорта «Луганск», пострадавший от винта самолета ATR-24 российской авиакомпании «UTair», умер. Об этом сообщает «Сегодня».

Николай Пшеничнов скончался в понедельник, 19 апреля.

Напомним, инцидент произошел 14 апреля, на взлетной полосе аэропорта. Экипаж борта «Луганск-Москва» по каким-то причинам начал движение без разрешения техника, который обслуживал самолет. В результате винт лайнера нанес тяжелые травмы Николаю Пшеничнову. Несколько дней пожилой мужчина провел в реанимации 4-й горбольницы Луганска в коме.

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности движения). Специальная комиссия продолжает расследование ЧП. Алкоголя в крови российского экипажа не обнаружили.

Как рассказал «Сегодня» начальник Луганской Госинспекции промбезопасности и охраны труда на транспорте Владимир Куренной, в Украине пока еще остаются командир российского экипажа и второй пилот.

«Часть экипажа, бортпроводница и бортмеханих-штурман, уехали домой. Пока рано говорить что-то конкретное о результатах расследования. Показания обоих сторон (экипажа и технического персонала аэропорта. - авт.) разнятся», - заявил В. Куренной.

Он также добавил, что Госпромгорнадзор со следующего понедельника начнет проверки всех служб аэропорта в Луганске.

Пока же следствие приступило к расшифровке «черных ящиков» с российского самолета. Экспертов интересует запись переговоров экипажа с Николаем Пшеничновым перед смертельным инцидентом, а также технические данные борта. Самолет французского производства ATR-24 (аналог отечественного АН-24) до сих пор стоит на площадке луганского аэропорта. В результате аварии у него отколот фрагмент винта и образовалась трещина в лопасти. Российская авиакомпания еще не починила аварийный лайнер, эксплуатация его запрещена украинской стороной.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: