Пятница, 21 сентября 2018, 11:241537518299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общая сумма, украденная мошенниками у пожилых жителей Луганской области с начала 2010 г., составила более 116 тыс. грн. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью УМВДУ в Луганской области

В этом году от деятельности преступной группы мошенников пострадало 45 пенсионеров. В общей сложности мошенники, руководствуясь различными схемами, выманили у них 116 424 грн.

Зачастую мошенницами являются цыганки: обращаются к прохожим с предложением снять порчу, сглаз, исцелить от болезней. Убеждают потенциальную жертву в правоте своих слов наглядным примером. Но правоохранители отмечают, что в последнее время активизировали свою деятельность, обучившись ремеслу мошенничества, и представители славянской национальности. Мошенники используют новые усовершенствованные оригинальные схемы афер: в дома одиноких старых людей злоумышленники приходят под видом социальных работников, представителей различных фирм, общественных организаций и т.д.

Поэтому стражи порядка в который раз напоминают об элементарных правилах защиты от мошенников: «не впускать незнакомых людей в квартиру, просить показать документы, назвать телефоны организаций, сотрудниками которых представились «гости». Не стесняться звонить в данные организации, чтобы удостовериться, действительно ли к вам должен прийти их сотрудник. Не стоит говорить, что вы находитесь в квартире одни, переходить к теме вашего благосостояния. Если в квартире все-таки оказались посторонние – не оставлять их одних в комнате. Никогда не следует покупать лекарственные препараты с рук – чаще всего ими торгуют мошенники. Любые поступившие предложения стоит обсуждать с детьми или родственниками».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: