Воскресенье, 22 июля 2018, 17:441532270693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партию «серых» мобильных телефонов на 44 тыс. 800 грн. изъяли работники налоговой милиции у частного предпринимателя. Об этом сообщил начальник Главного отдела налоговой милиции в г. Луганске Дамир Сакаев.

«Сотрудниками Главного отдела налоговой милиции в г. Луганске в рамках операции «Щит», осуществлялись мероприятия, по установлению фактов незаконного оборота товарно-материальных ценностей на территории г. Луганска. В том числе проверялось соблюдение требований налогового законодательства при реализации мобильных телефонов. У частного предпринимателя, реализующего мобильные телефоны на одном из рынков г. Луганска выявлены аппараты, на которые отсутствовали документы, предусмотренные законодательством. А именно, в нарушение Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» у предпринимателя не было разрешения Украинского государственного центра радиочастот на реализацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств, а так же документов подтверждающих легальный ввоз телефонов на территорию Украины. Сотрудниками налоговой милиции были изъяты мобильные телефоны различных моделей на общую сумму 44 тысяч 800 гривен. Проводится дальнейшая проверка», - сказал Д. Сакаев.

По его словам, реализуя нелегальные телефоны, частный предприниматель не только нарушал законодательство Украины, но и заведомо «подставлял» своих покупателей. Та как телефонные аппараты, которые были завезены в Украину контрабандным путем и телефоны которые не были вовремя легализированы на территории Украины, попадают в так называемый «серый список». Такие телефоны не принимаются гарантийными мастерскими. Кроме того законодательство Украины предусматривает, что отключение аппарата, попавшего в «серый список», происходит через три месяца после начала его эксплуатации, и операторами, он обсуживаться больше не будет.

«Что делать людям, которые купили нелегальный телефон и потом обнаружили, что он находится в сером списке? Единственный выход - вернуть аппарат продавцу. Закон Украины «О защите прав потребителя» дает покупателю право, при соблюдении оговоренных законом условий, вернуть купленный товар и продавец обязан его принять», - заявил Д. Сакаев.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: