Вверх

Двух жителей Луганщины, прокладывавших подпольный трубопровод через российско-украинскую границу, задержали пограничники. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

13 апреля правоохранители задержали 2-х жителей с. Нижняя Герасимовка Луганской области, прокладывавших через российско-украинскую границу подпольный трубопровод.

О возможном проведении в реке Большая Каменка незаконной коммуникации сотрудники Луганского пограничного отряда узнали из собственных источников. Луганские пограничники проинформировали об этом российских коллег, а также органы внутренних дел и налоговиков. Для проверки частного подворья, где, скорее всего, работал «трубопроводчик», была сформирована межведомственная группа.

В частном дворе правоохранители обнаружили 26-летнего мужчину и 34-летнюю женщину, а также грузовик «КамАЗ» с оборудованием для горизонтально направленного бурения. С его помощью хозяин усадьбы бурил в сторону России скважину диаметром 11 см. Однако мужчина убеждал правоохранителей, что собирался проложить шланг, чтобы полить огород. При этом объяснить, откуда взялся «КамАЗ» с буровой установкой (документов на него не было) и кому он принадлежит, мужчина не смог.

Впоследствии российские пограничники проинформировали, что также обнаружили признаки подготовки подпольной коммуникации на «своей стороне». За 200 м от линии границы в заброшенном здании с. Нижний Шевырев нашли около 200 м скрученной в моток трубы диаметром 11 см.

В настоящее время скважину залили бетоном, автомобиль «КамАЗ» с буровой установкой передали в органы внутренних дел. Обстоятельства правонарушения и лица, причастные к его организации, устанавливаются.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: