Четверг, 20 сентября 2018, 11:461537433214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полкило наркотиков  выявили в посылке заключенного работники Славяносербской колонии. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел связей с общественностью УМВД в Луганской области. 

Как сообщает ОСО, от работников Славяносербской исправительной колонии поступила информация, что  один из заключенных в ближайшее время станет обладателем солидной партии наркотиков - канабиса.   

Данная информация была направлена сыщикам Славяносербского райотдела милиции. Отправителем посылки оказалась пенсионерка, мать одного из заключенных. А сам он в 2006 г. по приговору Северодонецкого городского суда получил срок за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.  

«На этот период времени сотрудники колонии, которые осуществляют проверку содержимого «тормозков», предназначенных для обитателей данного спецучреждения, получили указание от руководства проявлять особую бдительность при досмотре», рассказали в ОСО.   

В результате почти полкилограмма вещества растительного происхождения,  упакованного в целлофановый пакет, были обнаружены в двойном дне  картонного ящика, на котором была написана фамилия фигуранта. По заключению экспертов-криминалистов, там находилось наркотическое вещество - канабис (в просторечии - высушенная конопля).  

По данному факту возбуждено уголовное дело, и в настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.  

По информации начальника сектора уголовного розыска Славяносербского РО УМВД в Луганской области майора милиции Юрия Гречишкина, аналогичный факт имел место год назад в этом же учреждении. Тогда сыщикам и их коллегам удалось вовремя принять меры и не допустить переправку в колонию партии наркотиков.  

За последние пять лет около десяти уголовных дел было возбуждено, расследовано и передано в суд по фактам сбыта наркотиков именно на территории Славяносербской колонии.  

По словам Ю. Гречишкина, попытки осуществить передачу на зону запрещенных предметов предпринимаются постоянно: изобретательности закононепослушных граждан правоохранители не престают удивляться: в одних случаях в посылках обнаруживаются носки, которые были накануне выварены в «бульоне» из экстракционного опия, в других случаях «заряжаются» наркотической отравой грецкие орехи, конфеты и т.п. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: