Вверх

Деятельность преступной группы, специализировавшейся на производстве и распространении контрофактной аудио и видеопродукции пресечена в Луганске. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного отдела налоговой милиции в г. Луганске Вадим Савченко.

«Производство дисков расспологалось в г. Луганске. Работали подпольный цех по производству (тиражированию) дисков, полиграфический цех, и две точки по сбору контрофакта. Ассортиметн продаваемых дисков был разнообразен - DVD-диски с фильмами, играми, программными продуктами, музыкой и даже «Большая Советская энциклопедия» в 86 томах.

Рынок сбыта поддельной продукции значителен. Диски реализовывали в специализированных магазинах и торговых точках как в самом городе Луганске, населенных пунктах Луганской области так и в других областях Украины. В отработанных пунктах розничной торговли 90% продаваемой продукции –контрофакт», - сказал В. Савченко.

По его словам, всего как в ходе дослественных проверок проведенных подразделениями СБУ Украины в Луганской области прокуратуры Луганской области и налоговой милиции г. Луганска изъято около миллиона экземпляров контрафактной продукции, часть из которых обклеена контрольными марками установленного образца с признаками фальсифицирования, оборудование для их производства, коробки, этикетки и другая продукция. Кроме поддельных дисков изъяли и контробандную продукцию - диски оклеенные контрольными марками Российской Федерации.

Это – самая крупная операция такого рода, проведенная налоговиками Луганской области.

По данному факту прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 176 УК Украины (нарушения авторского права и сопредельных прав).

«Однако, несколько торговых точек выдержав небольшую паузу, опять отрылись и пустили в реализацию контрафактный товар. Сотрудниками следственно-оперативной группы из числа указанных выше силовых структур были проведены дополнительные обыска. В ходе которых, изъято 40 тысяч поддельных дисков, контрольные марки установленного образца с признаками фальсифицирования. Следствие по уголовному делу продолжается», - рассказал Начальник отделения борьбы с незаконным обращением подакцизных товаров Главного отдела налоговой милиции в г. Луганске Руслан Бутов.

По его словам, операция была многоэтапной:

«Сотрудниками Главного отдела налоговой милиции г. Луганска проведены дополнительные мероприятия по ранее выявленным подпольным цехам по производству контрафактной продукции (DVD-дисков с фильмами, играми, программными продуктами, музыкой и др.).

Установлены места хранения поддельных контрольных марок. Кроме того, выявлены и изъяты DVD, CD, MP3 - диски, которые имеют признаки незаконно ввезенных на территорию Украины. На упаковках дисков содержалась надпись "использовать на территории Российской Федерации".

Всего, в ходе проведения мероприятий изъято контрольных марок установленного образца с признаками фальсифицирования в количестве 1 млн. 28 тыс. шт.

По данному факту прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК Украины («Незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных контрольных марок»)».

Контрафактные и контрабандные диски реализовывались в сети магазинов. Сейчас полки этих торговых точек пусты.

Эти поддельные контрольные марки отличить от подлинных может только эксперт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: