Вверх

Спецтема: Выборы 2019

 

Две карманницы с набором украденных мобильников и кошельков задержаны правоохранителями в такси при выезде из Луганской области. Об этом  "ОстроВ" сообщает сотрудник пресс-центра ЛГУ УМВД в Луганской области Ольга Радкевич. 

Мошенницы были задержаны сотрудниками оперативно-поискового отделения ЛГУ и оперативниками уголовного розыска Жовтневого РО ЛГУ в момент, когда вояжерки уже сели в такси, чтобы выехать домой , в Горловку (Донецкая область).  

«На выезде из областного центра машину остановили сотрудники милиции. В салоне такси в сумке лежало четыре украденных мобильных телефона и два кошелька с деньгами», - рассказала О.Радкевич. 

Как сообщила сотрудник пресс-центра, мошенницы прибыли из Донецкой области в Луганск в конце феврале. Они - представительницы ромской национальности , 13-ти и 23-х лет.

 Старшая прибыла со своим гражданским мужем Артемом.  

«В шесть утра   троица прибыла в Луганск на такси. Знакомого таксиста долго не нужно было упрашивать проехать приличное расстояние. В восемь утра  дамы уже были в Луганске на остановке общественного транспорта. Проехав пару остановок, девушки вышли из «Газели», но  уже не с пустыми руками. Одна из них успела «почистить» карманы и сумки у двух молоденьких пассажирок. Затем карманницы перешли дорогу и оказались на другой остановке. Сели в маршрутку и поехали в том же направлении, откуда приехали. Всего две остановки понадобилось проехать женщинам, чтобы старшая из девушек украла еще один мобильник. Следующий маршрут был так же в обратную сторону. Эта поездка для карманниц также оказалась не напрасной и тск далее», - рассказала О.Радкевич.

В целом было украдено четыре мобильных телефона и более 2 тыс. грн. 

Задержанным предъявлено обвинение по ст. 185 «кража» УК Украины. 

В отношении сожителя одой из задержанных девушек проводится проверка -  на причастность к совершению преступлений. 

Милиция просит луганчан быть особенно  внимательными в местах большого скопления людей, особенно на рынках и магазинах, а также в общественном транспорте.  


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: