Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Жительницу Луганской области, пытавшуюся перевезти в Россию 3-х несовершеннолетних девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации задержали правоохранители. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД в Луганской области.

Сотрудники Управления по борьбе с торговлей людьми получили информацию о том, что жительница г. Ровеньки занимается на протяжении определенного времени вербовкой и отправкой несовершеннолетних девушек из депрессивных регионов Луганщины в Россию для дальнейшей сексуальной эксплуатации. По данным, полученным от российских коллег, в Ростове-на-Дону у женщины был сообщник – ее близкий приятель, сутенер с большим опытом, которому она уже успела доставить партию девушек.

По оперативным данным, женщина планировала переправить свой «товар» через таможенный контрольно-пропускной пункт «Должанское». Именно здесь она и была задержана правоохранителями.

На первом же допросе женщина созналась, что в Ростове должна была связаться с сутенером, передать ему партию девушек и получить за это гонорар. За трех девушек ей причиталось 600 долларов США. По сведениям российских коллег, потом данную партию украинских девушек ростовские торговцы планировали перепродать солидным покупателям в Москве.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 УК Украины и она находится под стражей. Установлена ее причастность к еще одному аналогичному эпизоду преступной деятельности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: