Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Семь человек эвакуированы в с. Роскошном Лутугинского района из-за подтопления их домов. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил председатель Лутугинской райадминистрации Юрий Гладких.

По его словам, в с. Роскошное наблюдается самая тяжелая ситуация по району с подтоплениями жилых домов. Проблема в том, что основная часто русла реки Луганчик проходит по территории села, а потому ледовые заторы, образовавшиеся в русле реки, нельзя подрывать.

К тому же в распоряжении спасателей нет водоплавающей техники, на которой можно было бы подобраться и раздолбить лед. Сейчас в зоне подтопления находятся 4 улицы села (520 домов). Эвакуировано 7 человек, в чьи дома уже вошла вода.

Последнее наводнение в Роскошном произошло в 1996-м г., однако тогда такой проблемы не было: вода не удерживалась, а растекалась.

Также Ю. Гладких сообщил, что по состоянию на вчерашний вечер в зоне риска находятся сёла Белое, Георгиевка, Новопавловка, Ореховка и Юрьевка.

По словам заместителя начальника Лутугинского райотдела МЧС Андрея Толмачева, на реке Ольховой на данный момент насчитывается 3 ледовых затора. Если другие районы ликвидируют заторы и не будут сбрасывать воду, ситуация стабилизируется.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: