Вверх

За своими вещами к дому №8 в кв. Степной периодически подходят отселенные этой ночью жильцы - чтобы взять в своих квартирах вещи, деньги, документы, сообщает корреспондент "ОстроВ".

                                                             

 

                                                            

                                                           

Хозяйка квартиры №68 Наталья Леонова рассказала, что она до сих пор не может прийти в себя после случившегося этой ночью. (Ее квартира находится под квартирой, где произошел взрыв).

"В полвторого ночи мы услышали сильный хлопок. Моего сына Женю с кровати буквально снесло волной, на меня упала люстра. Через весь потолок в двух комнатах прошли поперечные трещины, разорвало систему отопления, перебило свет.  Пока мы ушли жить  к родным", - рассказала она.

По словам еще одного жильца данного подъезда дома №8 Николая Бекетова, который  проживает еще этажом  ниже, работает слесарем и, к слову, также обслуживает и этот дом,  взрыв он услышал в 1- 22 ночи. Через три минуты уже был на лестничной площадке, а потом и в квартире, где произошло ЧП.

                                                         

                              Особенно пострадали две верхние квартиры на 9-м этаже. Пока дом оцеплен и туда посторонних не пускают.

 

"Я , как специалист,  могу утверждать, что газовый кран в кухне был перекрыт, а  газовая печка  вообще не подсоединена к газовой трубе.  Мы быстро  сразу же перекрыли воду и отопление.  Позднее мы увидели, что пострадали три квартиры, включая ту, где произошел взрыв.  Пострадала крыша, несущие конструкции. Но тепло в подъеде все же можно запустить -батареи сорвало только в квартире №8", - сказал Николай Бекетов.

По  словам жильцов дома №8, квартира  где произошел взрыв, была куплена  два года назад молодой парой. Однако вместе они здесь появлялись редко - создавалось впечатление, что семья "не очень благополучна". По некоторм истоникам, накануне ЧП молодая чета ссорилась: жена не хотела встрачаться с мужем, он же изводил ее телефонными звонками.

 Как сообщает  тот же источник ,   женщине на мобильный телефон накануне инцидента пришло SMS -сообщение: "Ты хоть похорони меня по-человечески".

                                                            

                                 Возле дома, где произошло ЧП, до сих пор стоит техника МЧС, горгаза, милиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: