Вверх

15 жителей дома в г. Антраците остались без жилья в результате пожара. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

6 февраля в службу спасения «101» г. Антрацита от местного жителя поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Дубинина.

Прибывшие на местно происшествия пожарные-спасатели выяснили, что пожар возник в одной из квартир в одноэтажном доме барачного типа. Огонь охватил к тому времени около 70% крыши дома.

Жильцы дома сначала самостоятельно тушили пожар, и сообщение о пожаре поступило, когда уже огонь перекинулся на деревянное перекрытие крыши.

Оценив масштабы пожара, спасатели приняли решение вызвать помощь для подвоза воды и организации тушения еще 3 автоцистерны. В короткие сроки пожарным на 5-ти единицах техники удалось локализовать и ликвидировать пожар.

В результате пожара без крова остались 15 жителей дома, в том числе 3 детей. Жертв нет.

Огнём повреждены пол, перегородки, покрытие и перекрытие дома на площади 400 кв. м.

Как выяснилось позже, жильцы 5-ой квартиры, в которой случился пожар, взяв с собой своих двух малолетних детей, отмечали у соседей день рождения.

Как рассказывают соседи, и ранее жильцы 5-ой квартиры злоупотребляли алкоголем, угля на отопление квартиры у них не было, а потому обогревались с помощью электрообогревателя.

Уже во время пожара организовано временное расселение жителей дома у родственников и знакомых.

7 февраля на заседании у городского головы г. Антрацита рассматривался вопрос о выделении квартир пострадавшим вследствие пожара семьям.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: