Четверг, 21 февраля 2019, 12:151550744135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организовать побег задержанного из луганского СИЗО пытались члены крымской преступной группировки. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как уже сообщал «ОстроВ», 28 января правоохранителями был предотвращён побег заключённого из СИЗО в Луганске. Сейчас стали известны детали операции.

Как выяснилось, ещё летом на Луганщине работники милиции арестовали участников организованной преступной группы, на счету которых были особо тяжкие и тяжкие преступления, в частности, убийства, разбои, грабежи, незаконный оборот наркотиков и огнестрельного оружия.

Длительное время избегать наказания злоумышленникам помогала круговая порука. Когда за решетку попал лидер группы, 37-летний житель Симферопольского района АР Крым, его подельники приложили максимум усилий, чтобы спасти его.

Четверо мужчин прибыли в Луганск, чтобы организовать побег. Используя поддельные документы, они заключили соглашение на аренду складского помещения, которое располагалось рядом с СИЗО. Маскируясь под предпринимателей, с начала ноября злоумышленники начали рыть на глубине почти 2 м тоннель, который должен был привести их в СИЗО.

За неполные 3 месяца успели прорыть 16 метров тоннеля диаметром в 1 м. Однако тоннель заметил владелец ангаров и сразу же обратился в милицию.

Сейчас четверо участников преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело по ст15, ст.17, ч.2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины, и у преступников есть перспективы попасть в тюрьму на срок до восьми лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: