Вверх

Сотрудники Северодонецкого городского отдела милиции задержали мошенницу, пытавшуюся заставить школьницу вынести семейные деньги и золото, сообщает «ОстроВ» сотрудник отдела связей с общественностью ГУМВД в Луганской области маргарита Кищак.

«Учащаяся одного из лицеев г.Северодонецка возвращалась после занятий домой. Вдруг ее окликнула незнакомая женщина и попросила девочку отойти в менее оживленное место.Незнакомка стала рассказывать, что огромное горе нависло над ее семьей: двойная порча, сглаз и все это для нее и родных может закончиться очень плохо. Женщина достала нитку, попросив при этом девочку завязать на ней несколько узелков. Ксения все сделала. К ним подошла еще одна женщина и стала убеждать девочку, что все это очень серьезно. По словам новой знакомой ей просто несказанно повезло, что она им встретилась, ведь могло случиться непоправимое», - рассказала М.Кищак. 

Аферистки назначили  девочке на вечер проведение «процедуры снятия порчи» , предупредив ее, чтобы «обязательно принесла все денежные сбережения и золотые украшения, которые есть в доме, не забыв при этом предупредить девочку - никому ничего не рассказывать».

 

«Дома девочка все рассказала бабушке, которая сразу же позвонила в милицию.

Правоохранителями было принято решение о задержании данных гражданок. Ведь словесный портрет Ксении совпадал с описанием двух жительниц города Луганска, разыскиваемых сотрудниками милиции по подозрению в мошеннических действиях», - уточняет сотрудник ОСО.  

В этот же вечер одна из мошенниц (26  ле) была задержана сотрудниками Северодонецкого городского отдела милиции . 

По данному факту возбужденно уголовное дело.  

В отношении второй мошенницы сотрудниками розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению ее места нахождения.  

«Всем гражданам хотелось бы пожелать не терять бдительности и быть решительными в своих действиях, если вы почувствовали, что можете стать жертвой обмана. Не поддавайтесь чужому влиянию и сразу же обращайтесь в милицию.А если кто-то уже стал жертвой мошеннических действий задержанной женщины, просьба обратиться в ближайшее отделение милиции», -  предупреждает ОСО ГУМВД.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: