Понедельник, 18 февраля 2019, 16:551550501737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вербовщики девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации задержаны правоохранителями в Луганской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудники милиции задержали 2-х несовершеннолетних девушек на железнодорожной станции «Новоайдар» вместе с мужчинами, завербовавшими их для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Москве.

По словам задержанных девушек, они были хорошо осведомлены, чем им предстоит заниматься в Москве.

«Конкретная сумма «гонорара» за сексуальные услуги во время вербовочной беседы в г. Северодонецке не оговаривалась, но вербовщики пообещали девушкам 50% дохода с каждого клиента», - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью.

В Москве работодатель-сутенер благодаря усилиям оперативников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми не дождался новой партии «свежего товара».

«В управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, поступила информация о том, что преступная группа, состоящая из 2-х жителей Луганской области, на протяжении определенного времени занимается вербовкой несовершеннолетних девушек с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации в подпольных борделях Москвы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наши сотрудники собрали достаточную доказательную базу, уличающую подозреваемых в торговле девушками, которым еще не исполнилось 18 лет. Руководством ГУМВД принято решение задержать их на горячем в момент отправки 2-х несовершеннолетних жительниц области», - прокомментировал старший оперуполномоченный УБПТЛ ГУМВД в Луганской области Евгений Клеван.

В операции по нейтрализации преступников, кроме сотрудников УБПТЛ, приняли участие бойцы спецподразделения «Беркут».

В настоящее время двое вербовщиков арестованы, от них получены признательные показания, уголовное дело возбуждено по ст. 149 УК Украины (торговля людьми).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: