Вверх

Как тяжкие и особо тяжкие квалифицируются почти все преступления, выявленные сотрудниками Главного отдела налоговой милиции г. Луганска в прошлом году. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного отдела налоговой милиции СГНИ КПН в г. Луганске майор налоговой милиции Вадим Лященко.

«По материалам Главного отдела налоговой милиции выявлено 80 преступлений (в том числе тяжких и в особо тяжких - 74), совершенных субъектами хозяйствования - физическими лицами и должностными лицами предприятий, зарегистрированными на территории г. Луганска.

В результате совместных мероприятий налоговой милиции с сотрудниками ГНИ по обеспечению своевременности поступления средств в Государственный бюджет Украины поступило 35,9 млн. грн.. В том числе по актам проверок, проведенных с участием Луганского ГОНМ - 4,25 млн. грн., за счет погашения налогового долга - 15,545 млн.грн. за счет других поступлений по результатам профилактической работы - 19,08 млн.грн.

С целью недопущения фактов безосновательных потерь бюджета, связанных с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость, в результате совместных мероприятий налоговой милиции и ГНИ предупреждено 41 факт необоснованной заявки к возмещению НДС в сумме более чем 153,5 млн.грн.», - сказал В. Лященко

По фактам нарушений налогового законодательства Украины, связанных с порядком начисления и уплаты налога на добавленную стоимость, по материалам Луганского Главного отдела налоговой милиции возбуждено 22 уголовных дела. В том числе 7 - по фактам незаконной заявки к возмещению НДС из бюджета (ч. 5 ст.191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или овладения им путем злоупотребления служебным положением).

По словам В. Лященко одним из основных элементов криминальных схем минимизации уплаты налогов, незаконного возмещения НДС из бюджета являются субъекты хозяйствования, которое отнесенные к категории "фиктивных".
В текущем году по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фиктивных фирм, прекращена деятельность 52 субъектов хозяйствования данной категории.

Возбуждено 15 уголовных дел в отношении легальных субъектов хозяйствования, которые использовали в своей так называемой деятельности "фиктивные" предприятия.

В рамках профилактических мероприятий по предотвращению нарушений законодательства, связанных с незаконным обращением товаров на территории областного центра, сотрудниками ГОНМ из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму 14,95 млн. грн. Из них, незаконно ввезенных через таможенную границу Украины на сумму 682,3 тыс. грн.

Изъято алкогольной продукции на 113 тыс. грн., табачных изделий на 75,6 тыс. грн. Выявлено 5 подпольных цехов по незаконному изготовлению алкогольной продукции, изъято спирта на 81,28 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: