Суббота, 24 октября 2020, 12:321603531967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

6 уголовных дел  уже возбуждено отделом криминальной милиции в Луганской области по результатам проводимой операции «Каникулы» в отношении родителей, других взрослых и торговых работников. Об этом «ОстроВ» сообщает начальник криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Павел Шмаргун. 

«В трех случаях к уголовной ответственности  привлечены родители, которые, как установлено, злостно не выполняли свои обязанности по воспитанию детей. Напомню в порядке профилактики для мам и пап, которые думают, что своих чад можно бросить на произвол судьбы, санкция ст. 166 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. На сегодняшний день по нашим материалам уже возбуждено 2 уголовных дела по данной статье», - заявил П.Шмаргун. 

В ходе отработки в поле зрения попадали лица, которые «зарабатывают себе на жизнь» продажей  детям порнографическую продукцию.  

«Нами было выявлено 2 таких факта, и в каждом случае возбуждено уголовное дело по ст. 301 УК Украины. Также в ходе операции нам удалось задокументировать такое серьезное преступление, как втягивание несовершеннолетней девушки в занятие проституцией, после чего в отношении негодяя – несостоявшегося сутенера -  возбуждено уголовное дело по ст. 303 (ч.3) УК Украины», - сообщает П.Шмаргун. 

 В целом правоохранители за последние недели карантина и вынужденных каникул в учебно-воспитательных заведениях области  выявили около десятка фактов втягивания детей в преступную деятельность.  В том числе, задокументирована преступная деятельность двух взрослых лиц, которые склоняли подростков к употреблению наркотических средств. 

 В ходе операции к административной ответственности привлечено 128 граждан, которые практиковали насилие в собственных семьях.  

Более двух десятков отцов наказано в административном порядке за то, что «наливали собственным детям рюмочку, доведя их до состояния алкогольного опьянения». 

 Более десятка торговых работников  понесли административную ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольных напитков.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: