Суббота, 27 февраля 2021, 17:091614438598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более сотни детей из числа нарушителей правопорядка задержаны в Луганской области при проведении рейдов  операции «Каникулы». Об этом «ОстроВ» сообщает начальник криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Павел Шмаргун.  

В частности, за «совершение уголовно наказуемых деяний» в милицию угодили 84 несовершеннолетних, остальным инкриминируются административные правонарушения: пьянстве в общественных местах и хулиганстве,   17- ть  - определены в приюты области, а более полусотни подростков  возвращены в семьи, откуда те сбежали.  

«Некоторые из беглецов определенное время числились без вести пропавшими», - сообщил П.Шмаргун.

С целью профилактики и выявления фактов детской преступности в Луганской области службой криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Луганской области во взаимодействии с другими подразделениями ОВД проводится комплексная операция под условным наименованием «Каникулы». 

Как сообщает П.Шмаргун, по данным милицейской статистики, со времени объявления карантина почти на всей территории страны заметно увеличилось количество преступлений и правонарушений, которые совершены как самими подростками, так и взрослыми лицами в отношении детей и подростков. 

Цель операции – не только предупредить нарушения закона в детско-юношеской среде, но и оградить детей «от пагубного влияния взрослых лиц». 

В операции «Каникулы» в Луганской области задействовано более 1000 правоохранителей, в том числе - 138 оперативников , 658 участковых инспекторов , более 300 сотрудников других служб органов внутренних дел области и около 300 членов добровольных общественных формирований и внештатных сотрудников милиции.

 

«Не секрет, сегодня в условиях экономического кризиса во многих семьях проблема воспитания детей отошла на второй план, поскольку родители, нередко утратившие работу, заняты тем, как бы найти хоть какой-то заработок, чтобы элементарно прокормиться. Именно поэтому подавляющая часть подростков оказалась наедине с собой. Далеко не всем молодым людям доступны дорогостоящие развлечения, следовательно, и говорить о полноценном досуге не приходится. Как выясняется, в попытке «убить время» отдельные молодые люди с легкостью вступают на скользкую дорожку преступлений и правонарушений. Оперативным путем мы выявляем и документируем преступную деятельность такого рода лиц, после чего виновные несут ответственность в судебном порядке.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: