Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Около 50 иностранцев среди гостей Луганщины, которые не имели права находиться в Украине, выявили правоохранители в ходе операции "Мигрант". Об этом сообщает заместитель начальника отдела гражданства иммиграции и регистрации физических лиц ГУМВД Украины в Луганской области Александр Черкасов.  

Как сообщает А.Черкасов, в течение 10 дней сотрудники службы гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц провели комплексную оперативно-профилактическую отработку «Мигрант». 

«Четырем десяткам лиц придется в ближайшее время в принудительном порядке покинуть территорию Украины и вернуться к себе на родину. В конечном итоге составлено три сотни административных протоколов, предусматривающих немалые штрафные санкции»,- рассказал А.Черкасов. 

Также в ходе данной операции сотрудники милиции особое внимание уделили проверке коммерческих структур, которые могут использовать иностранную рабочую силу.  

Как пояснил А.Черкасов, в основном речь идет о различных строительных предприятиях и организациях. В общей сложности их проверено более 20 тыс.  Также усилиями участковых инспекторов милиции было отработано 14 тыс. квартир, где ,по имевшейся информации, проживали иностранцы. Также проверили  793 рынка и 355 вокзалов. 

В ходе проводимой операции раскрыто и задокументировано более десятка преступлений, совершенных иностранными гражданами. Выявлено и ликвидировано 2 канала незаконной миграции иностранцев в Украину.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: