Воскресенье, 24 марта 2019, 19:241553448276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан 21-летний луганчанин, сделавший  звонок о несуществующем заминировании дома по ул. Ленина. Об этом сообщает сотрудник пресс-центра ЛГУ УМВД в Луганской области Ольга Радкевич. 

В середине сентября  в МЧС позвонил  неизвестный и сообщил, что в доме № 2 по ул. Ленина (общежитие квартирного типа) заложено взрывное устройство.  

К зданию  прибыли следственно-оперативная группа милиции, взрыво - техническая служба при Научно-исследовательском экспертно – криминалистическом центре ГУМВД, кинолог с собакой, пожарные и «скорая помощь». Из дома было эвакуировано 45 жильцов. Территория  была оцеплена, все помещения  тщательно проверены экспертами, но взрывчатых веществ обнаружено не было.  

В тот же день сотрудниками милиции был установлен  человек, сделавший ложный звонок. Им оказался 21-летний парень, проживающий со своими родителями и братом в этом же доме.  

«Телефонному звонку предшествовал отдых в кафе с другом. Видимо все темы для разговора были исчерпаны, а домой приятелям идти не хотелось. Вот молодой человек  и решил, как  он сообщил милиции, «поприкалываться над МЧС-никами»», - рассказала О.Радкевич. 

Против «приколиста» теперь возбуждено уголовное дело по ст. 259 УК Украины – «заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва».  

«Несмотря на раскаяние,  шутника будут судить», - сообщает О.Радкевич.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: