Понедельник, 25 марта 2019, 04:371553481421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Мошенницы, продававшие пенсионерам фальшивый мед, а попутно уносившие из их домов сбережения, задержаны милицией в Алчевске. Об этом сообщает сотрудник отдела связей с общественностью ГУМВД в Луганской области Маргарита Кищак. 

В Алчевский городской отдел милиции обратилась 73-летняя жительница г.Алчевска с заявлением, что в отношении нее  совершены мошеннические действия лицами цыганской национальности: две женщины, продавшие ей мед, похитили из дома все  сбережения.  

Как уточнила потерпевшая, в  ее квартиру позвонили пожилая и молодая женщины цыганской национальности, предложив приобрести трехлитровую банку «вкуснейшего и свежайшего меда».  

Поскольку пенсионерка страдала повышенным давлением и редко выходила за продуктами, "предложение ей показалось кстати". 

 Хозяйка принесла деньги, расплатилась за покупку. В этот момент молодая женщина попросилась воспользоваться ванной комнатой, а пожилая вместе с хозяйкой прошла на кухню, чтобы забрать пустую банку.  

«Провожая продавщицу меда, хозяйка была очень удивлена – молодой женщины в квартире уже не оказалось. Почувствовав  неладное, пенсионерка решила проверить свои сбережения: пяти тысяч гривен и девяноста евро, которые она так долго откладывала на памятник сыну-афганцу, на месте не оказалось», - рассказала М. Кищак. 

Пенсионерка обратилась в милицию, после чего был составлен фоторобот подозреваемых.  

Через несколько дней жертвой тех же самых «медовых» мошенниц стала еще одна 70-летняя жительница Алчевска.  У пенсионерки было похищено 1000 грн. и пособие на малолетнюю внучку.  

«В этот раз старушка оказалась проворней - успела догнать мошенниц и потребовала вернуть украденное. Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции, удалось задержать лишь молодую мошенницу. Воровке пришлось вернуть деньги. Через несколько часов была задержана и другая участница «медового» дуэта», - рассказала М.Кищак. 

Мошенницы оказались родственницами (свекровью и невесткой).  

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 2 УК Украины – «кража». 

Милиция обращается ко всем и просит не открывать дверь незнакомым людям и не пускать в квартиру незнакомых лиц – «ни под каким предлогом».  

«Не соблазняйтесь на дешевый товар. Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке», - напоминают правоохранители.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: