Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

При досмотре фуры «Рено» обнаружено около 20-ти нелегальных мигрантов сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ при въезде в Луганск. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«В управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, поступила информация, что российско-украинскую границу незаконно пересекла большая группа нелегальных мигрантов – выходцев из стран центральной Азии. Из полученных оперативных данных было известно, что два десятка правонарушителей передвигаются по территории области в закрытом кузове крупногабаритной машины-рефрежиратора, принадлежащего одной из западноукраинских фирм. Руководством УБПТЛбыло  приняло решение блокировать силами ДПС ГАИ все въезды в город, и в случае появления автомобиля марки «Рено» с определенными номерами   немедленно осуществить его задержание», - сообщает отдел связей с общественностью со ссылкой на начальника УБПТЛ ГУМВД Украины в Луганской области подполковник милиции Андрей Балабу.

В начале сентября сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Луганской области в ходе проведения спецмероприятий при въезде в областной центр в районе Острой Могилы действительно остановили фуру, при досмотре которой выявили большую партию нелегальных мигрантов.

Как выяснилось, данное транспортное средство принадлежало одной из коммерческих структур, расположенной на территории Западной Украины.

 За рулем фуры находился 26-летний житель села Заречье Иршавского района Закарпатской области.

 По словам водителя, его наняли для того, чтобы он через границу транспортировал с территории Луганщины в район украинско-словацкой границы два десятка «пассажиров». При проверке у нелегалов не оказалось ни единого документа, удостоверяющего личность.

В ходе общения сотрудников милиции с задержанными было, в частности, установлено, что 15 из них являются гражданами Пакистана, а пятеро – выходцы из Индии и Шри-Ланки.

«Как выяснилось, у шестерых задержанных иностранцев ранее было не все гладко с законом. И именно поэтому сейчас осуществляется проверка  их причастности к серьезным преступлениям, которые были совершены на территории Украины. «Зайцы» в разговоре с правоохранителями не скрывали, что цель их рискового вояжа – попасть в Словакию и там в дальнейшем трудоустроиться», - сообщает отдел связей с общественностью.

Все материалы по данному делу в настоящее время переданы в СБУ, где будет окончательно принято решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время нелегальные мигранты направлены в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства при УМВД в Черниговской области. В дальнейшем будет решаться вопрос о принудительном выдворении данных лиц с территории Украины.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: