Суббота, 23 октября 2021, 05:201634955622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Плантацию конопли площадью 7 гектаров выявили и уничтожили сотрудники милиции в Троицком районе. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

Такая наркоплантация до настоящего времени по своим масштабам не имела аналогов на территории Украины.

Плантацию обнаружили местные подростки: один из мальчишек, убегая от своих сверстников, очутился посреди поля подсолнечника. Но поле оказалось необычным: под каждым стволом подсолнечника произрастали кусты конопли, которые достигали в высоту почти 1,5м. Увиденным подросток поделился с товарищами, а вскоре эта новость стала известна и сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее они уже получили информацию о том, что в Троицкий район весной, в канун посевной кампании, поступила крупная партия семян конопли. Теперь стало достоверно известно, где именно находится наркоплантация.

В ходе дальнейших оперативно – розыскных мероприятий, выяснилось, что внутри поля площадью в 100 га, засеянного подсолнечником, есть участок, где выращивается на 7 га более 150 тыс. кустов конопли (стоимость наркосырья специалисты оценили в 200 млн. грн.). Земельный участок арендовал у пайщиков 40–летний житель с. Новоалександровка Троицкого района. От транспортной магистрали наркоплантация удалена на 15 км, так что из окна проезжавших мимо этого места машин ее нельзя было заметить. А до ближайшего населенного пункта было 30 км. Для культивирования и охраны плантации, хозяин нанимал 4-х работников.По официальным документам, аграрий специализировался на выращивании подсолнуха, пшеницы и овса.

Выяснив эти факты, сотрудники Троицкого райотдела милиции и СБУ нанесли визит арендатору. Однако фермер категорично заявил правоохранителям, что ему об этом факте  ничего не известно и он  не интересуется тем, что растет на его поле. А все вопросы, связанные с культивацией растений на данном участке, были отданы им на откуп своим работникам.

После выяснения всех обстоятельств, сотрудники милиции и СБУ приняли решение об уничтожении плантации.

Выдергивали выявленные кусты конопли в течение 3-х суток. Весь участок был блокирован и взят под охрану. Процедура удаления конопли с поля осуществлялась таким образом, чтобы не навредить подсолнечнику. В ней принимали участие практически все сотрудники Троицкого районного отдела внутренних дел.

После этого масса была вывезена на пустырь и сожжена. Горела конопля почти сутки.

В настоящее время правоохранители проводят мероприятия по сбору доказательной базы по данному преступлению, которая позволит принять законное решение в отношении фермера и его подельников.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: