Воскресенье, 23 февраля 2020, 05:541582430085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 2-х тыс. контрафактных самоспасателей изъяли правоохранители на одной из шахт в Луганской области, а на другой - ее работник подменил 128 качественных самоспасателя на «самопальные». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


На одном из угледобывающих предприятий Луганской области сотрудники СБУ выявили и изъяли около 2-х тыс. контрафактных специализированных приборов для защиты органов дыхания горняков, не пригодных для использования в аварийных условиях.


Самоспасатели были проверены специалистами Территориального управления Госгорпромнадзора и представителями Донецкого завода горноспасательной аппаратуры. Эксперты выявили, что в приборах просрочены фильтры, а в некоторых отсутствуют дыхательные мешки, поэтому использование этих приборов в аварийных условиях невозможно.


Средства индивидуальной защиты попали на угледобывающее предприятие в 2005-2008 гг., их закупали в коммерческих структурах за бюджетные деньги.


По материалам СБУ органами прокуратуры возбуждено два уголовных дела за злоупотребление властью или служебным положением и нарушение правил безопасности.
Продолжается следствие.


На другой шахте этого же угольного объединения сотрудники СБУ установили, что после того, как предприятие получило качественные самоспасатели, один из работников шахты заменил 128 качественных прибора на другие, неизвестного происхождения.


В результате, причинён ущерб государству на сумму 1,4 млн. грн.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области в отношении работника шахты возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 УК Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: