Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:401582414824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Луганского городского управления внутренних дел задержали «оригинального» карманника, «обвинившего» в случившемся хозяйку мобильного телефона и давшего ряд ЦУ.  Об этом сообщает сотрудник сектора связей с общественностью ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области Ольга Радкевич.


«Это город, и расслабляться нельзя. Все видели, как рыбак нанизывает на крючок червячка для того, чтобы поймать рыбу?», заявил вор-карманник.

ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области разъясняет, как действуют воры-карманники.
« Во-первых, жертва должна быть при деньгах. Об этом может рассказать добротная одежда или наличие финансов в бумажнике, случайно попавшие в поле зрения вора. Во-вторых, внимание потенциальной жертвы должно быть чем-то отвлечено. Поэтому воры облюбовывают людные зоны: магазины, рынки, и, конечно же, самое благодатное место - общественный транспорт», посняет О.Радкевич.

Как сообщает О.Радкевич, задержанный карманник на вопрос, где же нужно держать ценные вещи, чтобы не стать жертвой ему подобного, ответил: «В руках. Причем, очень крепко».


Правоохранители уточняют, что воров-карманников условно можно разделить на категории.

Самая распространенная группа - это «щипачи». Эти воры к своим рукам относятся так же бережно, как музыканты, потому, что виртуозное владение пальцами – это залог успеха. Во время совершения кражи эта категория не использует никаких предметов. Воры достают ценные вещи двумя пальцами, зажимая мобильник или кошелек между ними. Они относятся к «элите» воров-карманников, высшей касте. Как правило, они обладают завидной выдержкой, и ни поведением, ни мимикой не выдадут своих темных намерений. Считаются тонкими психологами. Безошибочно могут «вычислить» жертву, у которой, наверняка, можно поживиться чем-то ценным.

Следующая категория - «обнималы». Особенностью такого вора-карманника является, то, что свою жертву он старается заключить в объятия. Например, сымитировать в транспорте, якобы, его случайно толкнули, или он обознался, приняв за своего старого знакомого, которого давно не видел, при этом успев опустошить чужие карманы. Человек сразу не обратит на эти жесты особого внимания и ничего плохого не заподозрит. Он вспомнит об этом «тесном» общении спустя время, когда обнаружит пропажу своих вещей.

«Есть еще одна категория карманников - «трясуны». Эти воры-карманники предпочитают общественный транспорт и никогда не «работают» по одиночке. Во время посадки в салон автобуса, троллейбуса или трамвая один из воров заходит так, чтобы жертва оказалась между ним и подельником, который ее подталкивает, таким образом извлекая из карманов бумажники, и сразу же уходит. «Ширмачи» используют для совершения краж из карманов различные предметы, как ширму. Например газету, плащ, словом, все, что заслоняет обзор тому, в чей карман либо сумку залазит воришка. Эта категория воров-карманников, как правило, «обрабатывает» выбранную жертву вдвоем: один использует ширму, другой обчищает», - рассказывает сотрудник ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области О.Радкевич.

Правоохранители напоминают: не каждую подобную кражу могут предотвратить сотрудники милиции. Потому каждый должен стараться самостоятельно обезопасить себя. Особенно следует быть внимательными в местах большого скопления людей и в общественном транспорте.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: