Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Осужден на 6 лет россиянин, занимавшийся контрабандой наркотиков из России в Украину через Луганскую границу. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Незаконный наркотрафик ликвидировали сотрудники УСБУ в Луганской области осенью 2008 года.

52-летний россиянин перевозил наркотики через границу из поселка Чертково Ростовской области в соседний пос. Меловое на Луганщине. Задержали контрабандиста во время пятого по счету марш-броска через границу.

У правонарушителя обнаружили несколько видов наркотических и психотропных веществ.

По словам задержанного, прозрачная жидкость в шприце являлась уксусным ангидридом (прекурсор), в маленьком пакете – марихуана, в большом – маковая соломка. Кроме этого, имелись еще таблетки фенозепама.

Результаты экспертизы изъятых веществ и таблеток оказались неожиданными: вместо маковой соломки в пакете была обыкновенная солома, вместо прекурсора – обычный уксус. Марихуана и фенозепам оказались настоящими. Таким образом, задержанный просто хотел обмануть потенциальных покупателей.

Такой обман, отмечают правоохранители, мог привести к тяжелым последствиям, потому как внутривенное введение уксуса грозило бы потребителям наркотиков летальным исходом.

Материалы дела были переданы в Меловской районный суд, который приговорил правонарушителя к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Приговор вступил в силу.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: