Суббота, 22 февраля 2020, 15:051582376703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело возбуждено прокуратурой Луганской области по фактам схождения с рельс вагонов с углём и задержки поездов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Луганская транспортная прокуратура во время проверки установила, что сотрудники грузо-транспортного управления ГП «Свердловскантрацит» нарушили правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, что стало причиной схождения с рельс 4-х вагонов с углём. Таким образом, предприятию «Донецкая железная дорога» был причинен ущерб в сумме более 40 тыс. грн.

Кроме того, установлено, что на одной из станций Луганской дирекции железнодорожных перевозок ГП «ДЖД» произошло ЧП. Администрация станции не поставила своевременно на учёт факт отправления поездов по неправильно подготовленному маршруту, что стало причиной поломки одного из токоприёмников на электровозе и привело к обесточиванию контактной сети.

В результате этого возникла опасность для жизни людей и была нарушена нормальная работа ж/д транспорта: задержаны поезда «Киев-Луганск» и «Сумы-Луганск».

По данным фактам органами прокуратуры возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.276 УК Украины. Продолжается досудебное следствие.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: