Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция устанавливает обстоятельства подрыва мужчины на взрывном устройстве, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, вчера, 21 марта, в дежурную часть Счастьенского районного отдела полиции поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что в больницу госпитализирован 42-летний местный житель с диагнозом минно-взрывная травма, осколочные ранения левой кисти и левой голени.

Выездом на место происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы и взрыво-технической службы ГУНП установлено, что в селе Орехово-Донецкое Новоайдарского района, которое граничит с оккупированной территорией, трое местных жителей выносили доски из сарая и грузили их в лафет для дальнейшей транспортировки. Во время поднятия в сарае доски с земли произошел взрыв, в результате которого один из мужчин получил телесные повреждения.

Установлено, что домовладение, на территории которого произошел взрыв, находится на окраине населенного пункта, расположенного в непосредственной близости к линии разграничения, является не жилым и ничем не огражденным.

С места происшествия изъяты металлические обломки (вероятно от гранаты Ф-1) и взрыватель, которые будут направлены на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 258 УК Украины «Террористический акт». Проводится досудебное следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: